Мнения
Бесплатный
Мария Эйсмонт
Статья опубликована в № 3251 от 13.12.2012 под заголовком: Гражданское общество: Под предлогом защиты детей

Мария Эйсмонт: Система прикрывается детьми

Легендарный мошенник Остап Бендер, призывавший сдавать деньги, чтобы «вырвать детей из цепких лап улиц», – абсолютный вегетарианец по сравнению с российской правоохранительной и судебной системой. Бендер отнимал лишь финансы, а наша система отнимает свободу, жизнь, здоровье, чувство собственного достоинства и веру в будущее. Под тем же предлогом заботы о детях.

Педоистерия в России достигла невиданных масштабов: то, что еще два года назад могло показаться перегибом и недосмотром, превратилось в избирательно карательную систему, с одной стороны, и национальную идею – с другой. Педофилы выявляются в больших и малых городах, в школах и больницах, среди чиновников, журналистов, учителей и врачей.

Во вторник Верховный суд подтвердил обвинительный приговор Антону Бойченко – электромеханику из Барабинска, вынесенный на основании явки с повинной, полученной под угрозами: 14 лет строгого режима. Молодой человек вызвал подозрение у девочки на автобусной остановке, чьей подруги недавно домогался какой-то извращенец. В итоге его сначала избили прохожие, потом арестовали полицейские, а судьи признали виновным в преступлении, во время совершения которого он был на работе в обществе пяти сослуживцев.

Многочисленные эксперты убеждены, что приговор «педофилу» Владимиру Макарову несправедлив: доказательств нет, дело сфабриковано. Но Макаров сидит третий год. Сидит и предприниматель Армен Багдасарян, дело которого о якобы сексуальных домогательствах к дочке любовницы оперативники и следователи закрывали четыре раза за отсутствием события преступления, но потом опять открыли по просьбе сверху, чтобы дать 10 лет строгого режима. Сидит врач «Скорой помощи» из Вельска Евгений Плешков – его падчерица, на основе показаний которой возбудили дело, несколько раз писала следователям, что хочет от них отказаться, потому что написала их из мести, а на самом деле он ничего плохого ей не делал, – следователи заявления не приняли и делу дали ход: шесть лет. Это только некоторые из многочисленных подобных историй.

Вопрос не только в том, что нарушаются права и калечатся судьбы многих российских граждан, хотя одного этого достаточно, чтобы всерьез заняться проблемой тем, кто декларирует приверженность торжеству законности и гуманизму.

Антипедофильская кампания была лишь первым звеном в цепи репрессивных мер под ханжеским предлогом защиты детей. Именем детей притесняются секс-меньшинства (закон о запрете пропаганды гомосексуализма), именем детей будут закрывать неугодные сайты и изыматься из продажи «неправильные» книжки (закон о защите детей от вредной информации), именем детей («закон имени Димы Яковлева») российское правительство теперь отвечает на «акт Магнитского», чьи дети – российские граждане – остались без папы из-за преступности одних членов системы и безразличия других. Этот же закон – хотя бы одним своим названием – рискует лишить других российских детей-сирот, особенно инвалидов и объявленных умственно отсталыми, возможности как можно быстрее получить приемных родителей-иностранцев.

Ответственное гражданское общество должно яростно противостоять манипулированию детской темой в интересах репрессивной системы. К сожалению, пока что голоса в защиту мнимых педофилов звучат очень тихо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more