Статья опубликована в № 3299 от 05.03.2013 под заголовком: От редакции: Демократия бонусом

От редакции: Что будет после швейцарского референдума о бонусах

Граждане Швейцарии на референдуме решили, что выплаты топ-менеджерам публичных компаний должны быть ограничены (см. статью на стр. 05). Это очередной «левый» сигнал крупному бизнесу.

Главные пункты так называемой «инициативы Миндера» (по имени бизнесмена и сенатора Томаса Миндера), за которую швейцарцы голосовали в воскресенье, – предоставление ежегодному собранию акционеров права простым большинством голосов утверждать размер вознаграждения для топ-менеджмента, запрет подъемных при найме и отступных при увольнении (в обмен на свободу уволенного работать на конкурентов).

«Инициативу» еще предстоит воплотить в законе, и у противников Миндера из числа бизнес-элиты будут возможности смягчить запреты. Тем не менее введение таких корпоративных ограничений на уровне законодательства страны беспрецедентно. Швейцария – популярная юрисдикция, здесь зарегистрированы многие транснациональные корпорации и, конечно, крупные банки. Противники Миндера угрожают исходом бизнеса из страны.

Действительно, подобные ограничения будут работать, только если будут приняты в большей части мира. Перспективы расширения есть: французский премьер-министр Жан-Марк Эйро уже заявил, что надо воспользоваться примером Швейцарии. Европарламент на прошлой неделе принял свое, пока предварительное, решение об ограничении бонусов банкиров размерами их годовой зарплаты (в крайнем случае двух – но с одобрения акционеров). На волне кризиса различные решения о сокращении бонусов принимались в Англии, Германии, США.

В принципе, отдание права утверждать бонусы менеджеров всем акционерам выглядит красиво и справедливо, но вряд ли эффективность компании прямо зависит от этого. Важнее прозрачность – для всех акционеров – принятия решений наемным менеджментом и советом директоров.

Крупные компании найдут выход из швейцарских ограничений. В зависимости от окончательной жесткости закона они будут уходить в другую юрисдикцию или придумывать новые формы поощрения менеджмента. Теоретически при всемирном введении ограничений возможно появление некоего потолка доходов менеджмента – при этом корпорации даже сэкономят.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать