Мнения
Бесплатный

«Ведомости» изменили правила доступа к публикациям сайта и мобильных приложений

С апреля свободно можно будет прочитать 13 статей vedomosti.ru в месяц, остальное - по подписке

«Ведомости» изменили ограничение свободного доступа к публикациям vedomosti.ru, начиная с апреля оно составляет 13 статей vedomosti.ru в месяц. При этом подписчики vedomosti.ru могут читать неограниченное число публикаций на сайте, имеют свободный доступ к содержанию свежего номера газеты и всем платным сервисам «Ведомостей».

В соответствии со стратегией издание последовательно развивает бизнес-модель платного доступа к контенту, и нынешнее изменение предусмотрено бизнес-планом "Ведомостей" на 2014 г. Первым этапом стал доступ к архивным публикациям за все время выпуска «Ведомостей». С 15 июля 2012 г. был введён ограниченный доступ к публикациям vedomosti.ru: каждому читателю было доступно до 30 статей в месяц без оформления подписки.

В настоящий момент доля онлайн-подписчиков «Ведомостей» составляет 40% от общего числа подписчиков. Доля онлайн-выручки - 24% в общей выручке издания.

Аналогичную модель монетизации (paywall) применяют деловые издания The Wall Street Journal и Financial Times, акционеры «Ведомостей». Доля онлайн-подписчиков у Financial Times - 63%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать