«Скотобаза из хрущевки» и окрестности

У жителей новейших гигантских муравейников куда меньше резона обращать внимание на порядок и правила общежития, чем у обитателей хрущевок
Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу? (цитата по mk.ru)
Станислав Жарков руководитель отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса»

Космического размаха топ-менеджер говорит: контингент из хрущевок засрет новые дома, построенные по программе реновации, за пару лет; потому что в хрущевках живет скотобаза. Не стоила бы внимания запредельная невежливость непубличного человека: да мало ли их? – но вылезло же, как говорила моя бабка, сраным наружу и понеслось по новостным сайтам и социальным сетям, вызвало потоки сладострастных комментариев! А вылезло и понеслось, потому что открылась социальная пропасть.

Словарная справка: скотобаза – это 1) место, где скот ожидает убоя; 2) жирный человек, чаще девушка; 3) паблик во «В контакте», вроде заблокированный, где помещаются уязвляющие самолюбие людей фотографии; 4) маргиналы, быдло, сброд; 5) скверная ситуация, заставшая врасплох. Надо полагать, нормативно-правовой руководитель космоса имел в виду значение 4.

Дальше будет, подчеркну, мнение, а не фактура.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью