Для вас этот материал открыл подписчик Олег Леонов Подпишитесь и вы

Покушение, которого не было

Что на самом деле случилось с депутатом бундестага Тино Хрупаллой

С самого начала ведущие немецкие СМИ не проявили ни малейшего интереса к освещению нападения на сопредседателя партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Хрупаллу. Члены партии, напротив, были немедленно проинформированы о произошедшем через свои неформальные сообщества и группы в социальных сетях.

Тино Хрупалла получил укол шприцем от человека, который 4 октября подошел к нему на предвыборном митинге, чтобы сфотографироваться. Политик сразу же почувствовал себя плохо. У него возникло нарушение кровообращения, в течение суток Хрупалла находился в реанимации. Как раз в больнице и было обнаружено место, в которое произвели укол, – плечо.

Немецкие СМИ решили «включить дурака» и сообщили, что у Тино Хрупаллы на одном из предвыборных мероприятий «возникли проблемы с кровообращением». При этом все знают, что Тино Хрупалла – мужчина в самом расцвете сил, спортивный, не имеющий избыточного веса и в целом совершенно здоровый.

Затем СМИ постепенно стали публиковать правду, но при этом представляли очевидные факты как домыслы. Всем было понятно, что они просто не хотят освещать этот инцидент. Прокуратура сообщила, что проводит расследование в отношении неустановленных лиц по подозрению в нанесении телесных повреждений. То, что даже не упоминалось в немецких СМИ, – это возможная причастность украинских спецслужб.

Члены (АдГ) сразу после нападения выяснили, что Тино Хрупалла находится в так называемом списке «Миротворца». Этот сайт, существующий с 2014 г., управляется украинской неправительственной организацией «Центр Миротворец», которая создана, по собственному определению, «для исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». «Миротворец» находится в тесном контакте с украинскими спецслужбами.

Официально создатели сайта «Миротворец» говорят лишь о том, что составляют список врагов Украины и передают данные своих расследований правоохранительным органам. Но в действительности это список смерти. Начиная с убийств противников Евромайдана Олеся Бузины и Олега Калашникова в 2015 г. и заканчивая убийствами Дарьи Дугиной в 2022 г. и Владлена Татарского в 2023 г. – люди из списка «Миротворца» неоднократно становились жертвами убийц или подвергались физическому насилию.

И вот теперь Тино Хрупалла. Конечно, мы не знаем, было ли это нападение организовано со стороны Украины. Но подозрения настолько сильны, что СМИ должны были бы сообщить об этом, а немецкие власти – провести расследование в отношении причастности Украины. Но ничего этого не происходит. В 2018 г., когда стало известно, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер попал в этот список, МИД Германии протестовал и требовал закрытия «Миротворца». Сейчас «Миротворец» не упоминают ни представители федерального правительства, ни немецкие СМИ.

Хотя в эту базу данных помещены сведения о многих гражданах Германии. Помимо Тино Хрупаллы и Герхарда Шрёдера здесь также можно найти и лидера фракции Левой партии Германии в бундестаге Сару Вагенкнехт, и известного журналиста и политолога Кристофа Хёрстля. Из представителей АдГ в нем по-прежнему числится Кристиан Блекс, депутат земельного парламента в Северном Рейне – Вестфалии. Блекса внесли в список в 2018 г. Именно тогда Блекс вместе с другими политиками АдГ посетил Крым. Такие дружеские визиты «Миротворец» считает преступлениями.

Токсикологическое исследование не выявило в организме Тино Хрупаллы следов классического яда. Но существует множество веществ, которые кратковременно нарушают кровообращение, а затем не могут быть обнаружены – например, инсулин. Тино Хрупалле ввели нечто подобное. Поэтому можно трактовать все это как предупреждение. Кто-то подал сигнал политику: «Осторожно! Мы в любой момент можем уколоть вас. На этот раз вы отделались головокружением! Но если вы не перестанете защищать интересы Германии, если вы не перестанете требовать прекращения санкций против России, если вы будете продолжать критиковать поставки оружия на Украину, если вы будете настаивать на расследовании взрыва газопровода «Северный поток», то в следующий раз мы вколем вам дозу «Новичка»!»

Все это является предупреждением, но и подтверждением политики Тино Хрупаллы. Если у кого-то и были сомнения в том, что Тино Хрупалла находится на правильном пути, то теперь они рассеялись: если бы он не отстаивал подлинно немецкие интересы, на него не было бы совершено столь коварного нападения. Тино Хрупалла – заноза для тех, кто не желает Германии ничего хорошего.

А самое важное заключается в том, что он таким образом представляет мнение большинства в АдГ. И пусть враги Германии знают: даже если им удастся устранить отдельных лидеров «Альтернативы для Германии», они не смогут ликвидировать всю партию, насчитывающую 34 000 активных членов. Ведь именно сейчас немецкий народ сам начинает освобождаться от оков прошлого и заботиться о своих интересах. Все больше немцев понимают: мы не заинтересованы в том, чтобы давать оружие Украине и запрещать немецкой экономике сотрудничать с Россией. Когда это поймет большинство, игра с Украиной закончится. И ни одна спецслужба в мире не сможет этому помешать.