Прокуратура Киева завершила расследование убийства журналиста Бузины

Прокуратура Киева сообщила, что завершила досудебное расследование убийства журналиста Олеся Бузины. Как передает УНИАН, подозреваемым Андрею Медведько и Денису Полищуку и их адвокатам вручены уведомления об этом и предоставлен доступ к материалам дела. Затем дело будет передано в Шевченковский районный суд.

Следствие провело генетическую экспертизу, сообщает сайт прокуратуры. Также к делу приобщены ответы на запросы об оказании международной правовой помощи, поступившие из США и Италии.

Медведько и Полищук обвиняются в убийстве по предварительному сговору и в незаконном хранении оружия.

Адвокат подозреваемых Сергей Войченко в Facebook заявил о предвзятости следствия. «Не выполнены сотни ходатайств стороны защиты, не выполнены десятки решений судов, полученных стороной защиты, не расследовано избиение Медведько во время задержания, не расследовано избиение Медведько и Полищука во время незаконной попытки отъема их биологических образцов», – цитирует его «Украинская правда».

Отбор биологических образцов проводился законно и в присутствии понятых, заявила изданию пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2016 г. на Дегтяревской улице в Киеве рядом с собственным домом.