Мнения
Бесплатный
Кирилл Харатьян
Детали / Цитата недели
Статья опубликована в № 3821 от 28.04.2015 под заголовком: Цитата недели

Поразительная осведомленность Мособлизбиркома о влиянии нацистов на выборы

Нужно распространить наблюдение на избирателей, вдруг и на них влияют нацисты
На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами.
Ирек Вильданов, Председатель Мособлизбиркома

Поразительную осведомленность о сущности и жизни наблюдателей на подмосковных муниципальных выборах проявил председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов! Мало того что он как-то сразу знает, что это именно нацистские силы, подготовленные с иностранной помощью...

(Интересно: нацисты же вроде бы должны ставить на национальное, а иностранное глубоко презирать – а вот поди же, готовятся с иностранной помощью!)

...так еще ему известно и что наблюдатели подготовлены не где-нибудь, а именно в польских лагерях. Тут одно из двух: либо у облизбиркома есть специальные агенты, которые были дальновидно засланы в ряды наблюдателей и вместе с ними прошли подготовку в польских лагерях, либо за наблюдателями тщательно наблюдает какая-то мощная федеральная служба, отслеживающая их перемещения. Нет, упустил еще одну возможность: облизбиркому могли об этой подготовке сообщить настоящие, честные поляки.

Выглядит все это несколько фантастически, но я готов верить председателю Вильданову: все-таки муниципальные выборы – основа российской государственности, важнейший акт волеизъявления граждан и дискредитация голосования, пусть даже на одном избирательном участке в городе Железнодорожном, могла бы заложить известную мину под все выборное здание. Не за горами думская кампания, а там и президентская, страшно подумать, какие последствия могли бы иметь деяния наблюдателей.

Если бы не потрясающая осведомленность обл­изибиркома.

Хочу выступить с предложением – в связи с этой замечательной осведомленностью председателя Вильданова и, видимо, аналогичной осведомленностью других председателей – не может же быть это уникальным, подмосковным явлением? (А какова тогда осведомленность председателя Центризбиркома – прямо невообразимо!) Предложение таково: не следует ограничиваться псевдонаблюдателями, нужно распространить наблюдение на всех избирателей! Потому что может же быть такое, что на их волеизъявление – тайно! – влияют какие-то силы, которые заодно стоят за нашими либералами; а еще того хуже – может, они в Польше или другой какой подозрительной стране в лагерях проходят специальную подготовку: их там обучают, к примеру, неправильно голосовать или воспитывают в них политическую апатию, уж и не знаю, что хуже.

Об этом надо знать заранее, конечно.

Да, и на всякий случай предлагаю записывать все разговоры избирателей – как говорится, для повышения качества обслуживания.-