Новая украинская непредсказуемость

Телепропаганде все сложнее убеждать россиян в несостоятельности Украины
Очень классный, мощный результат. 73% было бы лучше, но мы благодарны. Я лично и каждый из нас благодарен народу Украины за поддержку. Спасибо за большое доверие к нашей партии Слуга народа
Владимир Зеленский президент Украины

Ох, ну что же вы с нами делаете, дорогие наши братья-украинцы?! Ведь еще каких-то полгода назад все с вами было ясно – по крайней мере, нашим мудрым руководителям и доблестным пропагандистам, а благодаря их разъяснениям и всем зрителям федеральных телеканалов.

Был, значит, у вас такой Виктор Янукович – мало того что легитимно избранный президент, так еще и большой друг России. Но потом – само собой, по указке загнивающего Запада – у вас случился государственный переворот. И к власти вместо друзей России пришли ее враги-бандеровцы, которые тут же начали злодейски притеснять всех людей доброй воли, запрещать им говорить по-русски и засылать к нам всяких террористов. Правда, после этого на Украине прошли президентские и парламентские выборы, на которых эти самые бандеровцы вроде бы ничего особо не выиграли. Но из телевизора нам объяснили, что на самом деле ничего не изменилось, потому что Украина – такое вот ненастоящее государство, где, в отличие от России, правят совсем не те, кого выбрал народ.

Но минувшей весной эта стройная черно-белая картина мира начала вдруг рушиться.

Сначала вы, уважаемые украинские граждане, зачем-то выбрали президентом не бывшего партаппаратчика, не выходца из спецслужб и даже не друга предыдущего главы государства, а человека, никогда не занимавшегося политикой, но убедившего соотечественников в том, что он искренне хочет изменить страну к лучшему. Это, разумеется, еще раз подтвердило правоту наших мудрых руководителей, потому что только в ненастоящем государстве избиратели могут голосовать за таких же обычных людей, как они сами, только потому, что те, дескать, будут делать то, чего хочет простой народ. А наш самый мудрый руководитель очень тактично дал вам понять, как вы не правы, демонстративно отказавшись поздравить этого человека с не заслуженной долгими годами работы на государство победой.

Но вы, дорогие жители Украины, намека не поняли и пошли еще дальше. И вслед за одним обычным человеком избрали в парламент еще 250 таких же обычных людей. Не действующих депутатов, успешно приспосабливающихся хоть к бандеровской, хоть к пророссийской власти. Не чиновников, которые гораздо лучше народа знают, что ему на самом деле нужно. И даже не бизнесменов, научившихся с этой властью жить и получать удовольствие. А тех, кому, как и вам, надоели все эти примелькавшиеся лица и кто готов к решительным переменам.

Ну а нам-то что теперь со всем этим делать? А вдруг у вас и тех, кого вы выбрали, и правда что-то получится? Нам что, и после этого делать вид, что мы хотим видеть в Думе не своего соседа, которого знаем сто лет и в честности которого не сомневаемся, а какого-то чиновника, живущего в пентхаусе и считающего народ быдлом? И продолжать голосовать за одного и того же президента, потому что «нет его – нет России», а тех, кто хотел бы попробовать его заменить, не пускают даже на выборы в Мосгордуму?

Ну уж нет, дорогие украинцы. Мы лучше притворимся, что ничего не заметили, в очередной раз согласимся с телевизором, рассуждающим о ненастоящем государстве, и подождем, что все само как-нибудь когда-нибудь устроится.