Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова

Единороссам укажут на прогул заседания

Оппозиция в Госдуме может поднять вопрос о том, почему их оппоненты из «Единой России» в массовом порядке уехали в Санкт-Петербург на свой съезд.
Д.Гришкин

В пятницу депутаты Госдумы из оппозиции на утренней «разминке» перед началом пленарного заседания могут поднять вопрос о том, почему их оппоненты из «Единой России» в массовом порядке уехали в Санкт-Петербург на съезд, тогда как 20 ноября Госдума должна принять в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2010 г. и плановый период 2011-2012 гг. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к руководству Госдумы.

Этот вопрос намерены обсудить на заседании фракции в четверг, подтверждает член ЦК КПРФ депутат Виктор Илюхин. Мало того, что единороссы поедут на свой съезд вместо того, чтобы работать в Госдуме, возмущен депутат, хорошо бы еще понять, почему они это делают за счет госбюджета, оформляя командировки в Госдуме. По его словам, в пятницу поднять этот вопрос могут несколько его коллег.

По словам руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева, специально депутаты из ЛДПР вопрос о единороссах поднимать вряд ли будут: все равно ведь при голосовании за бюджет будет видимость, что все в зале.

Предвидим такое развитие ситуации, говорит начальник управления аппарата Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Съезд запланирован на 21 ноября, это суббота, напоминает Шувалов, поэтому в пятницу необходимое число депутатов от фракции будут работать. 20 ноября в Петербурге будет лишь незначительное число партийцев, принимающее участие в Медиафоруме. Утром в пятницу заседание традиционно откроет председатель Госдумы Борис Грызлов, подчеркивает Шувалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more