Клуб "Хромая лошадь" принадлежал Минобороны

Владельцем помещения печально известного пермского клуба "Хромая лошадь", жертвами субботнего пожара в котором стали 113 человек, является Минобороны России, рассказал в понедельник СМИ руководитель территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли. До переоборудования в клуб в здании находился Военторг.

Полномочия по управлению и распоряжению этим имуществом были переданы Министерству обороны сравнительно недавно постановлением правительства России от 28 января 2009 г., рассказал Леонид Ли, - до того объектом распоряжалось Росимущество.

По словам Ли, последний договор аренды помещения со стороны Росимущества был заключен в 2004 г. с индивидуальным предпринимателем Титляновым и его срок истек в конце прошлого года. От подписания нового соглашения владелец отказался. На основании несвоевременного внесения арендных платежей и отказа арендатора перейти к рыночной ставке Росимущество пыталось расторгнуть договор в судебном порядке, однако суд отказал ведомству, сославшись на то обстоятельство, что помещение передано в управление Министерству обороны.

7 декабря сотрудники следственного управления СКП по Пермскому краю провели выемку документов в территориальном управлении Росимущества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать