Евкуров меняет своих чиновников

Уволились глава администрации президента Ингушетии и министр по связям с общественностью и делам национальностей
Newsru.com

В руководстве Ингушетии снова кадровые изменения. Уволился не проработав и полгода руководитель администрации Юнус-бека Евкурова Владимир Борщов. Назначен новый министр по связям с общественностью и делам национальностей.

Владимир Борщов проработал руководителем администрации президента Ингушетии около полугода, с 20 апреля 2009 г. Он сменил на этом посту Ибрагима Точиева, проработавшего в этой должности еще меньше – всего четыре месяца, и уволенного за противодействие антикоррупционным мерам.

Причину ухода руководителя администрации на сей раз объясняют "состоянием здоровья". "Борщов написал заявление об уходе по состоянию здоровья", сообщил "Ведомостям" чиновник ингушской администрации.

Глава президентской пресс-службы Калой Ахильгов заявил вчера "Коммерсанту", что решение господина Борщова уйти отставку для его коллег и информация о тяжелом состоянии здоровья стали неожиданностью. По версии издания, действительной причиной отставки стала принципиальная позиция Борщова в вопросах борьбы с коррупцией, не нашедшая поддержки у Евкурова.

Однако отставка Борщова совпала с другим кадровым решением в руководстве республики. Президент Юнус-Бек Евкуров назначил новым министром по связям с общественностью и делам национальностей Казбека Султыгова, ранее занимавший пост заместителя главы этого ведомства, сказал чиновник администрации.

5 октября Евкуров отправил в отставку весь свой кабинет министров во главе с Рашидом Гайсановым.

По мнению руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, кадровая чехарда в первый год руководства регионом обычное дело. Евкуров пришел в Ингушетию в октябре 2008 г. ему нужно было срочно сформировать команду, что сделать трудно в таком сложном регионе, поэтому её дальнейшая корректировка была естественной. По степени же кадровой нестабильности регину далеко до времен красноярского губернатора Александра Лебедева или иркутского Александра Тишанина, у которых некоторым заместителям губератора порой не успевали даже повесить вывеску на новом кабинете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать