Политика
Бесплатный
Татьяна Романова

В Москве закрыты два ночных клуба, под угрозой еще шесть

В числе клубов, которым грозит закрытие, известнейшие концертные площадки столицы.
С.Портер

По итогам проверки службы пожарного надзора Центрального округа (ЦАО) Москвы закрыты два ночных клуба и еще шести грозит та же судьба, уточнили «Ведомостям» в пресс-службе ЦАО. В четверг по постановлению суда от 8 декабря закрыты клубы «Мартиника» и Up & Down, а документы по клубам B2, «16 тонн», «Проект ОГИ», «Точка», «Икра» и «Китайский летчик Джао Да» направлены в суд. В пресс-службе подчеркнули, что представления перечисленным клубам выносились неоднократно, но нарушения так и не были устранены. Наиболее общим нарушением называется невозможность экстренной эвакуации посетителей через окна.

В четверг заместитель начальника управления МЧС ЦАО Сергей Козлов пообещал, что служба пожарного надзора ЦАО завершит проверки во всех 85 ночных клубах центра столицы до конца текущей недели. Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром в ночь на 5 декабря в клубе «Хромая лошадь» в Перми, жертвами которого, по последним данным, стали уже 136 человек.

По словам префекта ЦАО столицы Алексея Александрова, в проверенных московских клубах были закрыты окна, завалены эвакуационные выходы. Префект отметил, что все эти клубы — большие помещения, рассчитанные на несколько сотен человек. При этом проход в них осуществляется по винтовой лестнице, на которой тяжело разойтись даже двум посетителям, сказал он. Эти заведения не отвечают элементарным правилам безопасности для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации, добавил Александров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать