В ФСИН отставки из-за смерти Сергея Магнитского

Уволены начальник Управления ФСИН по Москве и начальник сизо "Бутырка".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Владимир Давыдов освобожден от занимаемой должности указом президента от 4 декабря. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил директор ФСИН Александр Реймер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, по словам Реймера, "начальник Второго следственного изолятора освобожден от занимаемой должности и будет использоваться с понижением". Эти кадровые решения были приняты по итогам служебной проверки по факту смерти находившегося в сизо юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского.

Как сказал "Ведомостям" источник в УФСИН, похоже, Давыдова действительно могли уволить в связи с инцидентом с Магнитским, поскольку поначалу, сразу после прихода в ФСИН нового начальника, он стал одним из первых аттестованных начальников региональных управлений.

Как отметил Реймер, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители генерала Давыдова, в том числе заместитель по медицине.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем и бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Глава ФСИН пояснил, что они являются бывшими, потому что еще 31 октября президент России подписал указ, "который утвердил новую структуру центрального аппарата [ФСИН]".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more