В ФСИН отставки из-за смерти Сергея Магнитского

Уволены начальник Управления ФСИН по Москве и начальник сизо "Бутырка".

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Владимир Давыдов освобожден от занимаемой должности указом президента от 4 декабря. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил директор ФСИН Александр Реймер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, по словам Реймера, "начальник Второго следственного изолятора освобожден от занимаемой должности и будет использоваться с понижением". Эти кадровые решения были приняты по итогам служебной проверки по факту смерти находившегося в сизо юриста инвестиционного фонда Hermitage Сергея Магнитского.

Как сказал "Ведомостям" источник в УФСИН, похоже, Давыдова действительно могли уволить в связи с инцидентом с Магнитским, поскольку поначалу, сразу после прихода в ФСИН нового начальника, он стал одним из первых аттестованных начальников региональных управлений.

Как отметил Реймер, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители генерала Давыдова, в том числе заместитель по медицине.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем и бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Глава ФСИН пояснил, что они являются бывшими, потому что еще 31 октября президент России подписал указ, "который утвердил новую структуру центрального аппарата [ФСИН]".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать