Генпрокуратура нашла нарушения в организации работы медучрежднеий в Перми

Комиссия Генеральной прокуратуры при проверке в Перми выявила нарушения в деятельности территориального органа Росимущества, а также органов власти и учреждений, отвечающих за оказание медицинской помощи гражданам. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день по направленным прокурорами материалам судами приняты решения о приостановлении деятельности 80 объектов с массовым пребыванием людей, из которых 43 – в Перми", - отмечается в сообщении. Генпрокуратура отмечает, что в Пермском крае защищенность населенных пунктов, то есть своевременное прибытие первого подразделения пожарной охраны, составляет лишь 74,1% — что хуже, чем в соседних регионах Приволжского федерального округа.

Кроме того, по предложению комиссии Генпрокуратуры прокуратура Пермского края 12 декабря 2009 г. направила в следственные органы материал по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей по контролю за использованием помещений, в которых располагалось кафе «Хромая лошадь», что повлекло незаконную перепланировку помещений с нарушением требований пожарной безопасности, а также занижение размера арендной платы. "Причиненный тем самым ущерб Российской Федерации составил не менее 2,7 млн руб.", - говорится в сообщении.

Также Генпрокуратура установила, что органы местного самоуправления Перми ненадлежащим образом организовали оказание медицинской помощи. Недостаточным является финансирование муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 21», в ожоговом отделении которого скончались все семь поступивших граждан, пострадавших при пожаре в кафе «Хромая лошадь».

Одновременно с этим в связи с упущениями при организации и осуществлении надзора за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, органов контроля и надзора принято решение о депремировании прокурора края и его двух заместителей, а также к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 23 работника органов прокуратуры Пермского края.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать