Реформа МВД пройдет за счет регионов

Требующиеся на нее 200 млрд руб. будут набраны за счет сокращения субсидий регионам, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Д.Гришкин

Передача финансирования МВД на федеральный уровень будет осуществляться за счет сокращения субсидий регионам, сообщил в пятницу вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он напомнил, что передача финансирования МВД с регионального на федеральный уровень потребует расходов федерального бюджета на сумму около 200 млрд руб. "Это большая сумма, но мы предполагаем, что в связи с тем, что у субъектов высвободятся эти средства, мы просто проведем частичный обмен мандатами. То есть мы меньше будем выдавать субсидий регионам, которые выдавали раньше", - пояснил глава Минфина.

Отвечая на вопрос о субсидиях, которые могут быть сокращены, А.Кудрин подчеркнул, что "трансферт на выравнивание в данном случае трогать не будем". По его словам, речь может идти о сокращении субсидий на строительство, обеспечение ряда объектов, а также на закупку оборудования. Кудрин особо подчеркнул, что субсидии будут сокращаться на ту сумму, которая у регионов высвободится в связи с передачей полномочий. Таким образом, по его словам, положение субъектов РФ с реформой не изменится.

Он напомнил, что передача финансирования МВД на федеральный уровень в соответствии с планом реформы должна состояться с 1 января 2012 г. "До этого мы будем готовиться к реформе и никаких передач производить не будем", - сообщил он. Параллельно будет производиться сокращение численности служащих МВД. "За счет этого будет повышаться денежное довольствие сотрудников", - напомнил глава Минфина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать