КНДР призывает подписать соглашение о мире на Корейском полуострове

Северная Корея согласилась на мирные переговоры с США и попросила прекратить применение санкций взамен на возобновление многосторонних переговоров, направленных на сворачивание ядерной программы страны.

По словам Министерства иностранных дел страны, возобновление переговоров зависит от того, как будут улучшаться отношения с США, при этом Министерство готово к рассмотрению мирного договора. "В этом году, когда исполняется 60 лет начала Корейской войны, мы предлагаем участникам соглашения о перемирии как можно скорее начать переговоры о замене его на договор о мире", - говорится в распространенном в понедельник заявлении представителя МИД КНДР, на которое ссылается южнокорейское информационное агентство Ренхап.

Эти заявления были переданы официальным Центральным новостным агентством Кореи. В частности, в заявлении говорится, что для наращивания доверия между Кореей и США «важно заключить мирный договор, чтобы выйти из состояния войны, ключевой причины враждебных отношений». Война в Корее 1950-53 гг. закончилась заключением соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать