Политика
Бесплатный

Против майора Дымовского возбуждено второе дело

Бывшего майора УВД Новороссийска обвиняют в подлоге и обещают новые уголовные дела против него.

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего майора УВД Новороссийска Алексея Дымовского, сообщил журналистам в понедельник в Краснодаре начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук.

Дымовский стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в новороссийском УВД. Ранее в отношении экс-милиционера было возбуждено дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

"В отношении Дымовского возбуждено еще одно дело по статье "подлог", и будут возбуждены еще уголовные дела. По какой статье - вы узнаете позже", - сказал Кучерук, не уточнив подробностей нового дела.

Майор Дымовский в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Кучерук назвал Дымовского предателем. "То, что он побежал выступать, - он знал, что сидит на крючке и его не сегодня, так завтра посадят", - сказал Кучерук. При этом он заявил, что ничего нового в видеообращении Дымовского не услышал.

"Все знают, что у нас маленькая зарплата, что мы работаем с перегрузками. Но будет абсурдно, если кто-то совершит преступление, мы скажем, что работаем до шести и сможем приехать только завтра", - сказал Кучерук, добавив, что Дымовский "рассчитывал на обывателя".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать