Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Б.Березовский: Мои личные предпочтения на стороне Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет более демократичным президентом Украины, чем лидер Партии регионов Виктор Янукович. Как передает агентство УНИАН, такое мнение в интервью украинскому изданию "Левый берег" высказал Борис Березовский.

"Что касается перспективы, то выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко - это выбор между очень плохим и очень плохим. Тем не менее мои личные предпочтения на стороне Тимошенко. Думаю, что в конечном счете она и станет президентом. Но грань, как это было и в 2004 г., очень тонкая, я не могу исключить третьего тура: мне кажется, во втором туре различие между кандидатами будет очень небольшим, и возможно жесткое противостояние образца 2004 г.» – сказал Березовский.

Как отметил Березовский, «Украину впереди ждут трудные испытания и, как следствие, миру очень сложно будет строить стратегические отношения с Украиной. Юлия Владимировна обязана будет опираться на мнение народа. А вот Янукович это мнение будет просто игнорировать. И поэтому неопределенность Украины есть объективный, а не субъективный фактор. Это результат сегодняшнего состояния общества в целом. Огромная часть украинского общества консервативна, и эта часть еще не сделала окончательный выбор в пользу свободы”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать