Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Чичваркин жестко критикует закон о торговле, вступающий в силу 1 февраля

Предприниматель Евгений Чичваркин, живущий сейчас в Лондоне, в своем блоге критикует закон о торговле, который 1 февраля начинает действовать в России.

"Он даже не советский, который полностью запрещал частную торговую деятельность. Он позволяет вести торговлю, но также позволяет чиновникам уничтожать или грабить любое торговое предприятие, которое приглянулось", - пишет Чичваркин.

"Якобы цель закона – поддержать российских производителей. Даже если гипотетически представить, что она будет достигнута, то 100 % населения будет платить гораздо больше за еду из-за высокой себестоимости еды в России. И это точно коснется 100% населения страны", - отмечает основатель "Евросети".

По мнению Чичваркина, закон открывает коррупционное поле размером $500 млрд. "И оно будет, вероятно, самым большим в мире", - добавляет он. "Людям, которые ждут этого закона, потирая руки и глотая слюни, хочется грабить, и они будут всячески показывать, что грабят зажравшиеся розничные сети. Любая сеть, ограбленная не до смерти, поднимет цены, чтобы восстановить потери. Сеть, ограбленная до смерти, выгонит на улицу людей, не заплатит поставщикам и банкам, а остальные торговцы в этом регионе смогут поднимать цены", - полагает Чичваркин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать