Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Власти хотят снести соседний с "Речником" поселок "Остров фантазий"

На месте снесенных домов будет парк, рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин в интервью "Российской газете".
ostroff.ru

На месте поселка "Речник", который сейчас пытаются снести московские власти, будет парк, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин в интервью "Российской газете". По его словам, на этот счет уже есть запротоколированное решение мэра.

Бочин также пообещал, что сносом "Речника" власти не ограничатся: на очереди соседний поселок "Остров фантазий". Бочин объяснил, что земли в "Речнике" делятся на городские и федеральные. По московским землям вся исковая судебная работа уже проведена, теперь очередь - за федеральной частью (Москве принадлежит 5,53 га, а федеральной земли, находящейся в бессрочном пользовании ФГУП "Канал им. Москвы", - 29,64 га).

"Придется судам заниматься и "Островом фантазий". Там другая проблема. У них есть и разрешительная документация, и даже постановление правительства Москвы. Но проблема в том, что получены эти документы мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Но участок каким-то образом зарегистрировали и перепродали под другие цели. А потом появился поселок", - рассказал Бочин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more