11 материалов по теме

Власти хотят снести соседний с "Речником" поселок "Остров фантазий"

На месте снесенных домов будет парк, рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин в интервью "Российской газете".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
ostroff.ru

На месте поселка "Речник", который сейчас пытаются снести московские власти, будет парк, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин в интервью "Российской газете". По его словам, на этот счет уже есть запротоколированное решение мэра.

Бочин также пообещал, что сносом "Речника" власти не ограничатся: на очереди соседний поселок "Остров фантазий". Бочин объяснил, что земли в "Речнике" делятся на городские и федеральные. По московским землям вся исковая судебная работа уже проведена, теперь очередь - за федеральной частью (Москве принадлежит 5,53 га, а федеральной земли, находящейся в бессрочном пользовании ФГУП "Канал им. Москвы", - 29,64 га).

"Придется судам заниматься и "Островом фантазий". Там другая проблема. У них есть и разрешительная документация, и даже постановление правительства Москвы. Но проблема в том, что получены эти документы мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Но участок каким-то образом зарегистрировали и перепродали под другие цели. А потом появился поселок", - рассказал Бочин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more