По итогоам проверки прокуратуры уволены 5 замов директора департамента транспорта и связи Москвы

По итогам проверки прокуратуры уволены два первых заместителя и три заместителя руководителя департамента транспорта и связи правительства Москвы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры города.

Коптевская межрайонная прокуратура проверила исполнение бюджетного, антимонопольного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в госучреждении столицы «Московские авиационные услуги». В ходе проверки были выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что ЗАО «Растех» передавало в безвозмездное пользование оргтехнику ГУ «МАУ», при этом 50% сотрудников акционерного общества, являются сотрудниками государственного учреждения, в том числе занимают руководящие должности. Рабочие места сотрудников являются совмещенными, работники направляются в служебные командировки от обеих организаций в одно время и одну местность.

"В сложившихся условиях общество имеет доступ к любой информации государственного учреждения и преимущественные условия участия в торгах, в том числе путем доступа к информации, нарушает запрет на участие работников заказчиков в торгах, что противоречит федеральному закону «О защите конкуренции»", - отмечается в сообщении.

Прокуратура вынесла представление об устраненнии наршуений закона в адрес руководителя департамента транспорта и связи. По результатам рассмотрения представления новое руководство департамента уволило заместителей, а также руководителя ГУ «МАУ».

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента по статье превышение должностных полномочий и генерального директора акционерного общества по статье мошенничество.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать