Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Вице-мэра Нижнего Новгорода подозревают в незаконном получении денег для футбольного клуба

Вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина подозревают в незаконном финансировании местного футбольного клуба. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре. Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статьям причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Установлено, что Колчин обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств, якобы для социально-экономического развития города. В действительности, полученные от них деньги поступали на счета футбольного клуба «Нижний Новгород». "В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере", - отмечается в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела продолжаются обыски в администрации Нижнего Новгорода, в ходе которых изымается документация, имеющая отношение к расследованию уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств, необходимых для предъявления обвинения Владимиру Колчину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать