Красноярский край возглавит твердый хлопонинец

На пост губернатора Красноярского края будут предложены и.о. губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, гендиректор ООО "Колмар" Лев Кузнецов и замминистра финансов Александр Новак.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Единая Россия" остановилась на трех кандидатурах, которые будут представлены президенту для назначения губернатором Красноярского края, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Эти три кандидата – временно исполняющий обязанности губернатора края Эдхам Акбулатов, гендиректор 
ООО "Калмар", бывший вице- губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и замминистра финансов России 
Александр Новак. В понедельник во второй половине дня кандидатуры будут представлены президенту Дмитрию Медведеву.

Прежнего губернатора края Александра Хлопонина президент назначил вице-премьером и своим полпредом в новообразованном Северо-кавказском федеральном округе.

Все трое - давние члены команды Хлопонина, все были его заместителями, и такой список означает, что Хлопонин получил карт-бланш на выдвижение своего человека преемником, говорит директор Института политики и государственного права, член Общественной палаты Виталий Иванов. Наиболее предпочтительными Иванов считает шансы Новака: Акбулатов плохо известен в Москве, а Кузнецов три года не был на государственной службе.

Политолог Михаил Виноградов возражает: в первые дни после нового назначения Хлопонина в его окружении наиболее вероятной кандидатурой называли Кузнецова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more