Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Красноярский край возглавит твердый хлопонинец

На пост губернатора Красноярского края будут предложены и.о. губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, гендиректор ООО "Колмар" Лев Кузнецов и замминистра финансов Александр Новак.
Д.Гришкин

"Единая Россия" остановилась на трех кандидатурах, которые будут представлены президенту для назначения губернатором Красноярского края, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Эти три кандидата – временно исполняющий обязанности губернатора края Эдхам Акбулатов, гендиректор 
ООО "Калмар", бывший вице- губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и замминистра финансов России 
Александр Новак. В понедельник во второй половине дня кандидатуры будут представлены президенту Дмитрию Медведеву.

Прежнего губернатора края Александра Хлопонина президент назначил вице-премьером и своим полпредом в новообразованном Северо-кавказском федеральном округе.

Все трое - давние члены команды Хлопонина, все были его заместителями, и такой список означает, что Хлопонин получил карт-бланш на выдвижение своего человека преемником, говорит директор Института политики и государственного права, член Общественной палаты Виталий Иванов. Наиболее предпочтительными Иванов считает шансы Новака: Акбулатов плохо известен в Москве, а Кузнецов три года не был на государственной службе.

Политолог Михаил Виноградов возражает: в первые дни после нового назначения Хлопонина в его окружении наиболее вероятной кандидатурой называли Кузнецова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать