Матвиенко предлагает созвать ученый совет по борьбе с сосульками

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко хочет бороться с сосульками при помощи высоких технологий. "Сбивать сосульки ломом – это каменный век", - заявила на совещании по ЖКХ Валентина Матвиенко. Ее слова передает "Фонтанка.ру".

"Надо найти другой способ. Лазером, горячим паром срезать, еще какие методы. Надо собрать научно-технический совет и посовещаться. Если ученые разведут руками и скажут – только ломом, тогда да", - заявила губернатор.

В ответ на это указание выступил глава Петроградского района Алексей Делюкин, который сообщил, что уже давно разработали электроимпульс, который пускается по периметру крыши. Хотя это дорого, и кровля все равно повреждается. "А так - на кнопочку нажал, и все", - сообщил Делюкин. Валентина Матвиенко все же настояла на необходимости собрать ученых.

Проблема уборки улиц Санкт-Петербурга от снега и льда обострилась этой зимой. В городе даже проходили акции протеста по поводу того, что власти не могут очистить улицы от снега. А руководитель фракции "Справедливой России" Олег Нилов направил запрос губернатору Валентине Матвиенко. Он сообщал, что за две недели января от падения сосулек погибли три человека, 14 получили травмы, косвенный ущерб нанесен петербуржцам, чьи квартиры пострадали из-за протечек кровли, поврежденной при уборке снега и наледи. Нилов предложил компенсировать ущерб из городского бюджета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать