Тимошенко призовет народ к восстанию, если выборы не будут честными

Лидер БЮТ отреагировала на изменения в закон о выборах президента, инициированные Партией регионов.
С.Портер

Кандидат в президенты и действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает призвать народ к восстанию, если выборы не будут проходить честно. "Я буду обращаться к народу Украины просто восстать против таких технологий, которые не дают возможности им честно высказать собственную волю", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, такой призыв последует, если станет ясно, что выборы проходят нечестно и имеют место фальсификации. Противником премьера во втором туре выборов будет лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Тимошенко пообещала постоянно информировать граждан о том, как проходят выборы. "Я буду каждый день, а скорее несколько раз в день информировать общество о том, как разворачивается процесс выборов, где идет угроза <...> Страна будет в режиме онлайн знать эти сообщения. И я буду бороться за каждый честный голос в нашем государстве и буду бороться за то, чтобы при любых условиях все-таки выборы были проведены оптимально честно", - рассказала Тимошенко.

При этом Тимошенко не сказала, какие цели будут поставлены перед "новым майданом", если он будет организован. "Я думаю, это будет понятно, когда начнется процесс голосования", - сказала Тимошенко, добавив, что она очень надеется на то, что президент Виктор Ющенко все-таки не подпишет принятые накануне парламентом изменения в закон о выборах президента.

Парламент Украины в среду по инициативе Партии регионов внес изменения в закон о выборах президента, в частности, отменил норму, в соответствии с которой заседание избирательных комиссий правомочно только в том случае, когда есть кворум - две трети от состава комиссии, формируемого на паритетной основе Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко, лидеры которых будут участвовать во втором туре президентских выборов 7 февраля.

Тимошенко заявила, что этот закон разрушает честные выборы и дает основание их сфальсифицировать. Она призвала президента не подписывать данные изменения. Спикер Верховной рады Владимир Литвин в четверг подписал закон и направил документ на подпись президенту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать