Политика
Бесплатный
Любовь Алисина

А чиновники в деле "Речника" как бы ни при чем?

"Мистер Х" - так назывался популярный в СССР фильм, в котором старый преданный слуга, желая сделать хозяйке комплимент, произносил следующий текст:

И были вы вся такая розовенькая, розовенькая. Как поросеночек. И вот этот поросеночек рос-рос и выросла такая большая …

На грозную реплику рассерженной хозяйки: "Что выросло?" , – он ответил иронически, – Ну что выросло, то выросло!

Вот так и с поселком «Речник» получилось. Он рос-рос на глазах московских чиновников всех мастей, и вырос. И тут, придя в себя, они возопили – ЧТО выросло?

А вырос благоустроенный поселок: с водопроводом, канализацией, электричеством. Тот, кто знаком с жизнью в нашем богоспасаемом городе, знает, что иной раз чихнуть нельзя без справки от чиновника, не то, что электричество подвести.

Но довольно шутить. Давайте поговорим серьезно. Моя короткая реплика не о том, что информация в Кремль идет медленно. Не о том, что гарант конституции ставит под сомнение обоснованность судебных решений. Кто хорошо знает Сергея Алексашенко, тот поймет всю силу сарказма, высказанного им.

Мне другое интересно. За все это время никто, во всяком случае, из публичных персон, не вспомнил о чиновниках. Вот о тех самых чиновниках, на глазах которых рос «Речник» и особняки в поселке «Сокол».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать