Политика
Бесплатный

Грызлов ответил на критику "Единой России" Кудриным

Д.Гришкин

У вице-премьера - министра финансов РФ Алексея Кудрина "принципиальные расхождения" с партией "Единая Россия", заявил сегодня журналистам председатель Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Так он отреагировал на вчерашнюю критику Кудрина в адрес единороссов. "Кудрин, когда бывает в Госдуме, всегда попадает под обстрел очень жестких нелицеприятных вопросов, в том числе от "Единой России", - обратил внимание спикер. "Когда он говорит, что не хочет вступать в партию "Единая Россия", - так его никто сюда и не приглашает, в нашу партию, - подчеркнул он. - Поэтому им обозначен вопрос, который не имеет места".

"У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны, мы это неоднократно демонстрировали во время обсуждения и законопроектов, и главного финансового документа страны - бюджета", - напомнил Грызлов.

В связи с этим он подтвердил, что единороссы "многое поправляют в режиме нулевого чтения". "Те законопроекты, которые вносятся в Госдуму, уже имеют ряд уточнений, внесенных в режиме нулевого чтения именно партией "Единая Россия", - утверждает он.

"Поэтому что касается обвинений в административном ресурсе, если они есть со стороны Кудрина, то здесь я вижу один момент, который послужил поводом для них, - это закон о транспортном налоге", - сказал Грызлов.

"Тогда [в конце ноября] Госдума его приняла по инициативе Минфина, далее у нас продолжались консультации с различными организациями, и мы пришли к выводу, что надо поправить ошибку. И мы усилиями наших членов Совфеда заблокировали этот закон, вернули в Госдуму и поменяли его", - напомнил он. "Да, это наш административный ресурс, мы его использовали, и после этого закон уже в другой форме поступил на подпись президенту. Думаю, такой административный ресурс мы будем использовать и дальше", - пообещал спикер.

Закон о транспортном налоге был в итоге одобрен в редакции согласительной комиссии из депутатов и сенаторов. Его базовая ставка была сохранена, но регионам разрешено увеличивать ее не в 5, а в 10 раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more