Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Сегодня стало известно как минимум о двух случаях, когда милиционеры наносили вред здоровью людей

Сегодня стало известно еще как минимум о двух случаях, когда милиционеры наносили вред здоровью людей. Как говорится в сообщении Следственного управления СКП по Карачаево-Черкесии, 10 февраля было возбужденно уголовное дело в отношении оперативного дежурного ОВД по Усть-Джегутинскому муниципальному району. Уголовное дело в отношении 41-летнего майора милиции возбуждено по статье "превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По данным следствия, в ночь с 14 на 15 июня 2009 г. в помещении дежурной части ОВД по Усть-Джегутинскому муниципальному району помощник начальника отдела, находясь на дежурстве, при отсутствии оснований для применения физической силы (в соответствии с федеральным законом «О милиции») нанес многократные удары руками и ногами задержанному за совершение административного правонарушения. В результате утром 15 июня от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в помещении ОВД. Сегодня оперативному дежурному предъявлено обвинение.

Сегодня же радио "Маяк" сообщило, что мужчина, сбивший 6 февраля в Челябинске пешеходов, оказался сотрудником ГИБДД. В четверг в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание до трех лет заключения.

По данным областной прокуратуры, милиционер протаранил толпу людей, находясь за рулем внедорожника, принадлежащего его матери, при этом он был в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали два пешехода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать