Политика
Бесплатный
Татьяна Романова

Елена Скрынник уйдет из директоров "Росагролизинга"

В совет компании наряду с первым вице-премьером Виктором Зубковым может войти его помощник Алексей Скорый.
М.Стулов

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник не вошла в список кандидатов в совет директоров ОАО "Росагролизинг". В совет "Росагролизинга", на 100% принадлежащего государству, наряду с первым вице-премьером Виктором Зубковым может войти его помощник Алексей Скорый, который в январе этого года сменил Леонида Новицкого на посту первого заместителя генерального директора "Росагролизинга", цитирует "Интерфакс" распоряжение правительства РФ.

Также правительство распорядилось включить в список кандидатов в совет директоров бывшего замминистра экономического развития, а ныне управляющего директора "Тройки диалог" Андрея Шаронова, вице-президента ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" Владимира Гусакова, первого заместителя руководителя Росфинмониторинга Юрия Короткого, председателя правления некоммерческой организации "Общероссийское агропромышленное объединение работодателей" Сергея Кислова и президента Российского птицеводческого союза Владимира Фисинина.

В среду стало известно, что новым главой "Росагролизинга" назначен бывший руководитель Росимущества Валерий Назаров.

Скрынник возглавляла "Росагролизинг" с декабря 2001 г. по апрель 2009 г. В прошлом году деятельность компании привлекла внимание Генпрокуратуры. В ноябре прокуроры завершили проверку и обнаружили нарушения: фактически «Росагролизинг» кредитовал поставщиков — покупал сельхозтехнику по предоплате с отсрочкой поставки до года. А поставщики деньги перечисляли на банковские депозиты и на счета офшоров. Об этих и других нарушениях (например, «Росагролизинг» более 70% договоров заключал не с лизингополучателями, а с посредниками, которые брали с лизингополучателей дополнительные 2,5-4%) первый заместитель генпрокурора Александр Буксман рассказал в письме Виктору Зубкову — первому вице-премьеру России, а по совместительству председателю совета директоров «Росагролизинга».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать