Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Дмитрий Медведев: чиновники, отвечавшие за подготовку к Олимпиаде, должны уйти в отставку

"Если не смогут, мы им поможем", - отметил президент на встрече с руководством "Единой России".
AP

Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал президент в понедельник на встрече с руководством партии "Единая Россия". Его слова передает "Интерфакс". "Если не смогут, мы им поможем", - добавил Медведев.

Он также отметил, что с учетом того, что произошло в Ванкувере, Россия должна кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. "Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились", - сказал Медведев, подчеркнув, что советскую спортивную школу не стоит, конечно, идеализировать.

При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране "вкладываются беспрецедентные деньги". Но, отметил президент, как показала Олимпиада в Ванкувере, "они не все решают". "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты", - потребовал глава государства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more