Отставка Тягачева стала официальной

Он заявил, что несет ответственность за провал сборной на Олимпиаде.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) в четверг официально объявил о своей отставке с этого поста. Соответствующее сообщение он распространил через пресс-службу ОКР.

"Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на ближайшем заседании исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного олимпийского собрания", - отметил Тягачев в своем заявлении.

Заседание исполкома ОКР, где юридически может быть оформлена отставка действующего президента ОКР Леонида Тягачева, состоится в середине марта, сообщало ранее агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в ОКР. По данным агентства, отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый президент ОКР, состоится через месяц с небольшим после заседания исполкома.

Согласно уставу ОКР если действующий президент уходит в отставку добровольно либо по состоянию здоровья, то исполком избирает исполняющего обязанности из числа первых вице-президентов ОКР до выборов нового президента. По уставу ОКР президент организации избирается тайным голосованием на отчетно-выборном олимпийском собрании сроком до проведения следующего олимпийского собрания с возможностью переизбрания на новый срок.

Сборная России на Олимпиаде-2010 заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Президент РФ Дмитрий Медведев 1 марта заявил, что ответственные за подготовку к Играм должны "принять мужественное решение" и написать заявление об отставке. Премьер-министр Владимир Путин сказал, что результаты выступления олимпийской сборной - повод для серьезного анализа и оргвыводов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more