Отставка Тягачева стала официальной

Он заявил, что несет ответственность за провал сборной на Олимпиаде.
С.Портер

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) в четверг официально объявил о своей отставке с этого поста. Соответствующее сообщение он распространил через пресс-службу ОКР.

"Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников. Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат. Поэтому я принял решение подать в отставку с поста президента Олимпийского комитета России, на ближайшем заседании исполкома ОКР будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного олимпийского собрания", - отметил Тягачев в своем заявлении.

Заседание исполкома ОКР, где юридически может быть оформлена отставка действующего президента ОКР Леонида Тягачева, состоится в середине марта, сообщало ранее агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в ОКР. По данным агентства, отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый президент ОКР, состоится через месяц с небольшим после заседания исполкома.

Согласно уставу ОКР если действующий президент уходит в отставку добровольно либо по состоянию здоровья, то исполком избирает исполняющего обязанности из числа первых вице-президентов ОКР до выборов нового президента. По уставу ОКР президент организации избирается тайным голосованием на отчетно-выборном олимпийском собрании сроком до проведения следующего олимпийского собрания с возможностью переизбрания на новый срок.

Сборная России на Олимпиаде-2010 заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Президент РФ Дмитрий Медведев 1 марта заявил, что ответственные за подготовку к Играм должны "принять мужественное решение" и написать заявление об отставке. Премьер-министр Владимир Путин сказал, что результаты выступления олимпийской сборной - повод для серьезного анализа и оргвыводов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать