Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Медведева просят проконтролировать расследование ДТП с вице-президентом "Лукойла"

Деятели искусств призвали президента наказать виновника аварии.
Newsru.com

Деятели искусств обратились к президенту России с призывом взять расследование ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова под личный контроль. Под открытым письмом, текст которого размещен на сайте Федерации автовладельцев России, подписались Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга.

«Последние годы, - говорится в письме, - на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых».

Авторы письма называют информацию, официально поступающую из ГИБДД в прессу, «глумлением над памятью врачей». «Сначала ГИБДД объявило погибшую Ольгу Александрину виновницей аварии, потом сообщило, что видеокамеры именно в этом месте и в этот час не работали, далее утверждало, что видеозапись есть, но её никому не покажут. Вызывает сожаление, что г-н Барков, решающий в «Лукойле» вопросы безопасности, только через неделю публично выразил сочувствие близким», — говорится в сообщении.

Учитывая вышеизложенное, авторы призывают президента России Дмитрия Медведева взять дело под личный контроль и наказать виновника аварии, тем самым подтвердив «приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные и беспощадные жертвы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать