МИД РФ потребовал от южнокорейской газеты извинений за карикатуры

Тhe Korea Times опубликовала изображение, которое в МИД сочли глумлением над памятью о погибших и оскорблением чувств россиян, переживших недавние теракты.
Д.Гришкин

Российский МИД "возмущен" карикатурами на теракт в московском метро 29 марта в южнокорейской газете Тhe Korea Times, южнокорейской стороне сделано соответствующее официальное представление.

"В связи с публикацией в газете Тhe Korea Times южнокорейской стороне МИД России было сделано соответствующее официальное представление. Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты Тhe Korea Times официальных извинений", - сообщил во вторник департамент информации и печати МИД России.

"В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от Президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию", - отмечается в комментарии МИД.

Карикатура, опубликованная на сайте газеты (www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/195_63450.html), представляет собой нарочито уменьшенное и примитивизированное изображение взорванных вагонов поезда и меловых силуэтов жертв, над которыми возвышается огромный обильно рыдающий медведь в ушанке, в чертах которого прослеживается сходство с премьер-министром РФ. Сама статья написана в формате информационно-политической колонки; автор пытается доказать, что чеченский терроризм не является частью международного терроризма, а фактически представляет собой способ ведения антиколониальной (антироссийской) войны, и что теракты в Москве явились актом отчаяния и мести в ответ на действия федеральных властей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать