Генерала Бульбова могут снова посадить

Ему может вменяться одновременное получение пенсии и зарплаты, а также использование спецталона, освобождающего от остановки инспекторами ГИБДД.
Newsru.com

Генерал Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Александр Бульбов вызван на допрос в среду в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по новым обвинениям - мошенничество (ст. 159 УК) и превышение служебных полномочий (ст. 286 УК). Об этом он заявил "Интерфаксу", сообщив, что вызван в среду на допрос, на котором может быть задержан, но уклоняться от допроса не собирается.

Представитель СКП от комментариев воздержался.

Между тем депутат Госдумы Александр Хинштейн, ранее не раз публиковавший достоверную информацию о следственных действиях в отношениях Бульбова, написал в своей сегодняшней статье в "Московском комсомольце", что под мошенничеством СКП понимает одновременное получение Бульбовым пенсии и зарплаты, а под превышением служебных полномочий - использование спецталона, освобождающего от остановки инспекторами ГИБДД. Телефон Хинштейна не отвечал.

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН Александр Бульбов был арестован осенью 2007 г., ему были предъявлены обвинения в незаконной прослушке телефонов и превышении должностных полномочий. Сам Бульбов заявил, что его дело стало результатом мести сотрудников ФСБ за оперативное сопровождение дела о контрабанде китайских товаров через воинскую часть ФСБ и дело "Трех китов", по которому его департамент осуществлял оперативное сопровождение. В ноябре прошлого года Бульбова освободили после того, как он просидел под стражей все установленные законом сроки, а Генпрокуратура отказалась направлять его дело в суд и вернула его на доследование в СКП из-за процессуальных нарушений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать