Московская милиция сорвала акцию против мигалок

Сотрудники московской милиции задержали участников акции Федерации автомобилистов России (ФАР) против мигалок, передает «Эхо Москвы». Задержанным не предъявлены обвинения, но сама акция сорвана: автомобилисты так и не смогли проехать по Кутузовскому проспекту с установленными на крышах синими ведерками – имитаторами мигалок. В числе задержанных – координатор акции ФАР Андрей Орёл.

«Проезд закончен, всех автомобилистов там блокировали у Бородинской панорамы с целью снять все имитированные синие мигалки. За то, что люди отказывались снимать со своих автомобилей эти мигалки, их доставили в отделение – якобы за неправильно закрепленные грузы. Но я не знаю, какое может быть отношение между составлением административного штрафа и задержанием автомобиля – это абсолютно незаконно, не предъявили никаких обвинений, просто задержали из-за того, что водитель отказался это сделать», – рассказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

По словам Канаева, автомобилисты повторят акцию, но не будут извещать о ней СМИ. По данным «Эха Москвы», во вторник досталось и журналистам, снимавшим мероприятие, – их штрафовали за выход на проезжую часть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать