Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Жириновский передал Путину компромат на Лужкова

Лидер ЛДПР обвинил градоначальника в подготовке отхода за границу, но премьер Путин воспринял это с иронией.
А.Махонин

Во вторник вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в ходе своей "обличительной речи" в адрес столичных властей во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьера Владимира Путина в Госдуме. Жириновский из рук в руки передал Путину папку, как он сказал, с компроматом на московское правительство, передает "Прайм-ТАСС". Путин открыл папку и листал ее, пока Жириновский выступал.

Оценок деятельности правительства РФ лидер ЛДПР давать не стал и, пройдясь по лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который ранее раскритиковал деятельность правительства, с ходу обвинил в коррупции региональные власти вообще и московские в особенности. "Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление", - заявил депутат, обращаясь к премьеру. "Я, конечно, не Руцкой с его чемоданами компромата. Но есть факты обмана дольщиков со стороны власти в Москве, факты мошенничества. Все это требует расследования", - утверждает Жириновский.

Коллеги премьера и Юрия Лужкова по партии "Единая Россия" пытались заглушить Жириновского, стуча кулаками по столам в зале пленарных заседаний.

Но лидер ЛДПР продолжил выступление. Он обвинил Лужкова в том, что тот передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

Обвинения Жириновского неожиданным образом подытожил сам премьер. "Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем – было высказано, что московское правительство очень коррумпированное, что они все растащили, а потом Владимир Вольфович заявил, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Вы себе можете такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу?! Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - резюмировал Путин с улыбкой в своем заключительном выступлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more