Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Единая Россия" предложила кандидатов в губернаторы Якутии и Нижегородской области

В пятницу руководство "Единой России" представило президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты губернатора Нижегородской области и президента Республики Саха (Якутия). Информация о кандидатурах опубликована на официальном сайте партии.

На пост губернатора Нижегородской области партия власти предложила три кандидатуры: нынешнего губернатора Валерия Шанцева, вице-губернатора Владимира Иванова и главного федерального инспектора по Нижегородской области Александра Тюрина (все - члены "Единой России").

Полномочия действующего губернатора Валерия Шанцева истекают в августе; как говорил "Ведомостям" источник, близкий к федеральному руководству "Единой России", он имеет все шансы получить одобрение президента на второй срок на фоне явно более слабых конкурентов.

Также три кандидатуры предложено на пост президента республики Саха (Якутия): председатель правительства республики Егор Борисов, руководитель администрации президента и правительства Якутии Айсен Николаев (оба - единороссы) и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Валерий Попов (единственный беспартийный).

Губернатор Якутии Вячеслав Штыров досрочно ушел в отставку 31 мая - в связи с «личными обстоятельствами». Первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков во вторник это подтвердил: у президента Медведева к Штырову претензий нет.

Семья Штырова уже довольно давно живет за границей, писали "Ведомости", и его самого в последнее время в регионе видели редко. Штыров слабо контролирует местные кланы, в Якутии процветает национализм, отмечал чиновник, близкий к администрации президента, поэтому кандидат на место губернатора будет извне республики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать