Следователю Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в $1,5 млн

В пятницу стало известно, что заместителю главы отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорию Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в размере $1,5 млн. Это подтвердил адвокат Марсель Валиуллин. "Накануне ему было предъявлено обвинение", - сказал защитник РИА "Новости".

Сотрудники СКП задержали Дымовца при получении $0,5 млн в конце мая; до этого он через посредника-адвоката получил $1 млн за закрытие дела о контрабанде, которое вел. По какому делу Дымовец пытался получить взятку, в СКП не сообщали. «Следственный комитет намерен и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», — заявил официальный представитель Владимир Маркин.

По словам источника "Ведомостей" в правоохранительных органах, речь шла о вымогательстве взятки у одного из фигурантов большого и многоэпизодного дела о контрабанде китайских товаров народного потребления через Балтийскую таможню для продажи на Черкизовском рынке, возбужденного в начале прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать