"Сколково" обрело руководство

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось первое заседание совета фонда «Сколково».

На нем были утверждены составы попечительского и наблюдательного советов фонда, избраны сопредседателями консультативного научного совета фонда лауреаты Нобелевской премии Жорес Алфёров и Роджер Дэвид Корнберг, а с президентом фонда Виктором Вексельбергом был заключен трудовой договор.

Согласно уставу совет фонда — высший орган управления, попечительский совет фонда — надзорный орган.

В наблюдательный совет вошли в основном чиновники администрации президента и правительства: Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, Эльвира Набиуллина, Сергей Собянин, Алексей Кудрин и Андрей Фурсенко, а также председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, президент РАН Юрий Осипов и председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник. Возглавил совет лично президент Дмитрий Медведев. Перед тем как объявить об этом, президент призвал участников совещания к ускорению реализации проекта "Сколково" и пообещал: «Я также буду активно вовлечен в эту работу".

В совет фонда, состав которого по уставу должен быть согласован с президентской комиссией по модернизации, вошли 12 человек. Учредители фонда - ВЭБ, "Роснано", МГТУ им. Баумана и РАН, а также сопредседатели совета фонда Вексельберг и экс-руководитель корпорации Intel Крейг Баррет предложили в него по два человека.

В него вошли ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолий Александров и
 директор Российского научного центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, но в основном представители бизнеса - Вагит Алекперов ( «Лукойл»),
 
Эско Ахо (Nokia),
Мартин Буиг (Bouygues),
Александр Галицкий (Almaz Capital Partners),
 Питер Лёшер( Siemens AG),
Владимир Рашевский(СУЭК);
Ратан Тата(Tata Sons), 
Джон Чамберс(Cisco Systems Inc),
 генеральный директор "Роснано"
 Анатолий Чубайс, Эрик Шмидт (Google).
Все
 эти компании уже заявили о своем намерении реализовывать свои проекты в "Сколково", более того, их проекты имеют хорошие шансы получить софинансирование из бюджета, пояснил такой выбор член президентской комиссии по модернизации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать