Медведев обещает увольнения, если повторится подобное диверсии на ГЭС

Пока уволили только главу вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии. За то что охранники ГЭС спали на посту.
Д.Гришкин

Президент России Дмитрий Медведев обещает невзирая на лица увольнять руководителей правоохранительных органов и компаний, если повторится ЧП, подобное произошедшему в среду на Баксанской ГЭС. Пока решили ограничиться увольнением начальника вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии.

«Нужно делать все, что зависит от правоохранительных и хозяйственных структур, чтобы подобное происшествие не повторилось. Если будет, то никто из руководителей правоохранительных органов и компаний не останется. Все будут уволены», — заявил глава государства на специальном совещании (цитата по ИТАР-ТАСС).

При этом, по мнению Медведева, следует установить степень ответственности не только правохранительных органов, но и компании "РусГидро", которой принадлежит объект. "Это уже не стихия, а злонамеренные преступные действия и откровенная преступная халатность. Компании должны отвечать не в меньшей степени, чем МВД ".

В ответ министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложил о том, что после ЧП на Баксанской ГЭС был уволен начальник вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии. По его словам, это решение было принято после того как стало известно, что два сотрудника вневедомственной охраны, приставленные к ГЭС, спали на посту, что позволило бандитам легко проникнуть на объект.

Министр пообещал, что в правоохранительных органах будут приняты жесткие меры по наведению порядка в системе безопасности критически важных объектов. «Сделаем выводы и примем жесткие меры по наведению порядка, в том числе по кадровому составу, в том числе вневедомственной охраны», — заявил он.

В ответ президент потребовал, чтобы это были "весомые решения", а не только "увольнения пенсионеров". "Это не только пенсионеры", - заверил министр.

Глава государства, по-видимому, не слишком поверил заверениям главы МВД и с целью предотвращения подобных инцидентов в будущем поручил вице-премьеру Игорю Сечину в течение месяца создать новую систему контроля за техническими объектами на Кавказе. «Я поручаю Вам лично координировать работу не только по восстановлению, но и по созданию системы контроля за такого рода объектами», — заявил глава государства на специальном совещании. Он отметил, что «должна быть принципиально другая система, рассчитанная на все сооружения такого рода, на Кавказе должна быть единая система».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать