Жириновский написал в СКП в связи с убийством журналиста Волкова

Заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил депутатский запрос в связи с убийством журналиста и болельщика «Спартака» Юрия Волкова, сообщила в пятницу пресс-служба партии.

«Это событие – демонстрация того, что добропорядочные москвичи и гости столицы беззащитны перед агрессивно настроенными лицами, которые разгуливают с холодным оружием, выискивая, а зачастую и специально провоцируя конфликтные ситуации», - отмечается в документе.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Волков, работавший в ВГТРК, произошла в ночь на 10 июля около станции метро «Чистые пруды». По подозрению в убийстве были задержаны трое уроженцев Чечни. Трагедия получила широкое освещение в прессе и вызвала резонанс среди российской общественности.

В сообщении пресс-службы ЛДПР отмечается, что запрос был направлен после того, как к Жириновскому обратился близкий друг и бывший одноклассник погибшего. Он рассказал о многочисленных нарушениях, которые были допущены в ходе расследования. Так, несмотря на тяжесть совершенного преступления, двоих задержанных милиция отпустила под подписку о невыезде. Кроме того, на родителей погибшего постоянно оказывается давление со стороны неустановленных лиц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать