Госдеп США: Россия не жульничала в связи с договором о СНВ

Госдепартамент США не считает, что Россия жульничала при выполнении своих обязательств в рамках Договора о стратегических и наступательных вооружений (СНВ). Об этом в среду заявила заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер, возглавляющая американскую делегация на переговорах о новом договоре о СНВ.

"Жульничество подразумевает намерение подорвать договор. Что касается ключевых обязательств СНВ, здесь нет фактов жульничества, напротив, имеет место соблюдение договора... Как правило, результаты больших соглашений хорошие. Что касается СНВ, русские были очень серьезны, и он (договор) был успешен", - заявила Геттемюллер, директор Московского центра Карнеги в 2006-2008 гг., блогу The Cable, который ведет журналист Джощ Рогин на сайте авторитетного американского издания о международных отношениях Foreign Policy.

При этом Геттемюллер отметила, что американское внешнеполитическое ведомство уверено, что Москва точно так же добросовестно будет соблюдать новое соглашение о СНВ после его ратификации парламентами двух стран.

Этот комментарий прозвучал в ответ на появившуюся накануне в The Washington Times публикацию, в которой со ссылкой на попавший в распоряжение издания доклад Госдепа констатировалось, что Россия нарушала условия договора о СНВ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать