ФАС: продавец билетов на ванкуверскую Олимпиаду нарушил закон о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала туристическую компанию ЗАО «Олимпийская панорама», продавшую билеты на Зимние Олимпийские игры – 2010 в Ванкувере, нарушившей антимонопольное законодательство, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

ФАС признала компанию нарушившей п. 6 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции (запрет на действия (бездействие) хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, результатом которых является экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар). "Нарушение выразилось в установлении Обществом разных цен для различных покупателей на одни и те же билеты на Зимние Олимпийские игры - 2010 в Ванкувере при распространении их на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении. Характер наказания за указанное нарушение ведомство не уточнило.

ФАС напоминает, что поводом для возбуждения дела послужило обращение некого гражданина с жалобой на возможное нарушение компанией антимонопольного законодательства. С целью подтверждения этой информации ведомство провело внеплановую выездную проверку, на основе результатов которой 9 апреля 2010 г. было возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Указанное нарушение фигурировало в отчете о проверке использования средств на подготовку XXI Олимпийских игр в Ванкувере, обнародованном в начале июля Счетной палатой. Ведомство установило, что «Олимпийская панорама» - официальный билетный агент РФ - перепродала 40% выкупленных ей билетов из российской квоты кипрской компании Hambsello Commercial Limited с минимальной наценкой, а российским покупателям продавала с наценкой, до 11 раз превышающей предельно установленную.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, ЗАО "Олимпиийская панорама" было основано в 1992 г. на базе популярного спортивного журнала "Олимпийская панорама". Она активно работает в издательском бизнесе и сфере международного спорта и туризма. В частности, под ее эгидой российские спортивные специалисты выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, Афины, Турин, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Среди основных партнеров компании - Олимпийский комитет России, Центр олимпийской подготовки, различные спортивные федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать