Медведев возродил надежду на скорое снятие эмбарго на экспорт зерна

Президент Дмитрий Медведев заявил о том, что эмбарго на вывоз зерна будет снято, как только прояснится ситуация с урожаем. «Что касается эмбарго на зерно, это вынужденная, но временная мера», цитируют Медведева информационные агентства. «Как только будет понятно, сколько мы собрали, всякое эмбарго будет снято», - пояснил Медведев, не уточнив, урожай какого года имеется в виду – 2010 г. или 2011 г.

По данным источника из окружения президента, Медведев имел ввиду итоги урожая 2010 г., но вряд ли речь может идти о немедленном снятии эмбарго, хотя "в любом случае, оно не бесконечно".

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин объявил, что отмена запрета на экспорт не будет обсуждаться до сбора урожая 2011г. «Чтобы не порождать ненужную нервозность, обеспечить стабильность и предсказуемость условий хозяйственной деятельности для всех участников рынка, считаю необходимым отметить, что отмену экспорта зерна мы сможем рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года и появится ясность по зерновому балансу», ― сказал Путин на заседании президиума правительства 2 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать