Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Путин: у Ходорковского - кровь на руках

Премьер заверил клуб «Валдай», что вопрос с Ходорковским решит суд, но сделал это в нехарактерно эмоциональной манере.
С.Николаев

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» премьер Владимир Путин заявил, что вопрос с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским будет решаться в суде. После заседания главный редактор газеты "Выборча" Адам Михник рассказал, что его «удивила персональная эмоциональность» Путина. «Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках», передал он слова премьера (цитата по Прайм-ТАСС).

Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил на встрече с членами клуба высказанное им ранее отношение к действиям правоохранительных органов на несанкционированных митингах. Но признал, что власть должна быть в применении силы более аккуратной, рассказал другой участник встречи, политолог из Германии Александр Рар.

Правовой нигилизм не может касаться власти в одностороннем порядке, поскольку власти также провоцируют, объяснил свою точку зрения Путин. По его мнению, если бы демонстрантам дали разрешение или они собрались в другом месте, никто бы их не заметил. В то же время премьер признал, что и власть употребляет свою силу, часто переходя определенную меру, рассказал политолог.

По словам Михника, у Путина спросили также по поводу ситуации вокруг Химкинского леса. «Да, там есть решения Конституционного суда, инвесторам сказали, что все в порядке, дорогу надо сделать», - процитировал Путина эксперт.

По словам Михника, Путин также добавил, что «решение еще не готово, поживем — увидим».

Отдельной встречи с членов Валдайского клуба с президентом Дмитрием Медведевым в этом году не планируется. Но у некоторых членов клуба будет возможность побеседовать с главой государства во время форума в Ярославле, рассказал Рар.

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщала, что президент России 10 сентября примет участие в большом «круглом столе» с участием политологов, среди которых будут и участники клуба «Валдай». Сегодня участники клуба встречаются с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщила сотрудник агентства «РИА-Новости».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать