НТВ раскритиковал Батурину чужими устами

Тональность передачи "Дорогая Елена Николавна" оказалась неожиданно сдержанной, а слово "коррупция" сказал лишь Александр Лебедев.
Д.Гришкин

В субботу пользователи интернета смогли увидеть широко разрекламированную передачу программы "Русские сенсации" "Дорогая Елена Николавна" телеканала НТВ о супруге московского мэра раньше телезрителей - ролики выложили на Youtube. Юрий Лужков тем временем собрался в недельный отпуск - по согласованию с Кремлем.

Передача оказалась неожиданно мягкой по тону - в тексте огромное личное состояние Елены Батуриной ни разу однозначно не связывается с влиянием Юрия Лужкова, а самое радикальное высказывание принадлежит брату президента ЗАО "Интеко" Виктору Батурину. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин, комментируя недавнее высказывание Лужкова о том, что его жена стала бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника.

Передача рассказывает в основном о становлении бизнеса Батуриной, начиная с ее работы за станком на московском "Фрезере" через поставки компьютерных классов, пластиковых ведерок и кресел к цементному, строительному и девелоперскому бизнесу. Ее первые шаги связываются с создателем "СБС-Агро" Александром Смоленским, одним из так называемой "семибанкирщины". Создатели программы опросили одноклассниц Батуриной, съездили к заводской девятиэтажке в Кузьминках, где жила семья Батуриных, и даже отыскали "то пьющего, то похмеляющегося" друга детства, называющего себя ее первой любовью. Рассказано об увлечениях Батуриной: скачках, коневодстве и коллекционировании дорогого фарфора.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева, причем авторы передачи особо оговаривают, что расследований связи бизнеса Батуриной и поста ее супруга не проводилось. Повторены сюжеты о первом гендиректоре IKEA в России Леннарте Дальгрене и о реконструкции постамента "Рабочего и колхозницы".

В целом передача выглядит намного сдержаннее произведения НТВ "Дело в кепке" о мэре Юрии Лужкове.

В субботу же стало известно, что Лужков согласовал недельный отпуск с Кремлем. "Вчера [в пятницу] был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю, - сказал представитель Кремля "РИА Новости". - Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать".

Лужков объявил журналистам, что всю следующую неделю будет в отпуске, так как 21 сентября у него день рождения (74 года), который он по традиции встречает в кругу семьи. Мэр сообщил, что проведет его в Австрии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать