Собянин обещает бороться с коррупцией и пробками и защищать москвичей

С.Портер

Кандидат на пост столичного мэра Сергей Собянин на встрече с депутатами фракции "Единой России" в Мосгордуме пообещал в случае своего утверждения в соответствии с наказом президента бороться с коррупцией и пробками и защищать интересы москвичей. "Первое, это вопросы социальной стабильности в городе, второе - решение транспортных проблем и третье - вопросы борьбы с коррупцией", - сказал он. При этом Собянин признался, что у него нет "цельной программы" работы на посту мэра Москвы, но есть "видение проблем", которые необходимо решать и "определенный опыт и знание".

Собянин отметил, что в центр своей социальной политики поставит "интересы конкретного человека". "В городе, действительно, очень много важного сделано по решению социальных проблем горожан, но я считаю, что на этом останавливаться нельзя", - заявил он.

Чиновник заявил, что для решения транспортных проблем Москвы необходимо масштабное строительство инфраструктуры, оперативное наведение порядка на дорогах и развитие общественного транспорта. Для этого, по его мнению, понадобится "сконцентрировать финансовые ресурсы".

Собянин также констатировал, что "в общественном сознании Москва стала лидером" по коррупции: "Люди платят на карман практически везде: на дорогах, в детских садах, в бизнесе". При этом он подчеркнул, что в Москве "работает много честных и порядочных людей, но, тем не менее, проблема коррупции есть, и проблема острая". "В такой ситуации Москва не может дальше жить и развиваться", - подчеркнул он.

По итогам консультаций, вице-спикер Мосгордумы, лидер фракции "Единая Россия" в столичном парламенте Андрей Метельский отметил, что депутаты встречей с Собянин "удовлетворены" и поддержат его кандидатуру на пост мэра Москвы (цитаты по Прайм-ТАСС).

Медведев назвал имя нового мэра в пятницу вечером на встрече с Собяниным. Опрошенные «Ведомостями» политики и чиновники уверены, что у Собянина не было серьезных конкурентов, а министра транспорта Игоря Левитина ввели в список кандидатов, для того чтобы выбор был не столь очевидным. Собянин — 100%-ный человек Путина, которому он обязан федеральной карьерой, говорят два чиновника правительства. Но формально, по мнению одного из них, Собянин — один из немногих в окружении премьера, кого можно считать чиновником, равноприближенным к обоим участникам тандема: он заместитель президента в его комиссии по модернизации, в 2008 г. руководил его предвыборным штабом. Голосование по кандидатуре Собянина намечено на ближайший четверг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать