Мосгорсуд допустил нового адвоката к делу о ДТП Баркова

По словам Александра Новикова, решение Мосгорсуда означает новый виток расследования произошедшего на Ленинском.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Мосгорсуд отменил постановление Тверского суда Москвы, признавшего законным закрытие уголовного дела о ДТП с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, сообщили утром в среду новостные агентства. "Теперь будет новое расследование, мы готовим объемное ходатайство об устранении всех нарушений в проведении дополнительных экспертиз", - заявил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов. Однако позже пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева разъяснила решение суда - Мосгорсуд лишь подтвердил ранее вынесенное Тверским судом решение о допуске к делу адвоката Александриной Александра Новикова. На новое рассмотрение дело не направляли.

По словам самого Новикова, решение Мосгорсуда означает новый виток расследования - защита сможет представлять свои доказательства, участвовать в следственных действиях и защищать права семьи погибшей.

Тверской суд Москвы признал закрытие дела законным 7 октября. Основание - установление вины в происшедшей аварии погибшей, врача-акушера Ольги Александриной. Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев тогда назвал меры по установлению виновника этого громкого ДТП беспрецедентными, как и степень открытости расследования. Данные экспертиз, показания свидетелей и выводы расследования ГУВД действительно выложило в интернете (см. приложенный файл).

Тогда же Анатолий Барков через пресс-службу "Лукойла" пообещал из личных средств оказать материальную помощь дочери погибшей в ДТП по аналогии с корпоративной системой долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Однако общественность не приняла итоги официального расследования. Через неделю, 14 сентября, Федерация автомобилистов России (www.far-msk.ru) опубликовала материалы собственного расследования, озаглавленный «Почему “Лукойл” — теперь с правом на убийство?». Ни одного из трех привлеченных организацией экспертов не удовлетворили результаты официального расследования в части доказанности вины Ольги Александриной, и двое из них назвали причиной ДТП нарушение ПДД водителем автомобиля Mercedes с выездом на встречную полосу движения.

Эксперты обратили внимание на предвзятость следствия, на нестыковки свидетельских показаний и на то, что все неясности толкуются в пользу водителя Mercedes. По их мнению, в пользу отличной от официальной версии однозначно свидетельствует расположение пятен грязи, масла и обломков столкнувшихся автомобилей.

Решение Тверского суда обжаловали родственники Александриной, в частности ее отец Сергей, признанный потерпевшим по этому делу.

ДТП, в котором погибла сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина, произошло 25 февраля 2010 г., когда столкнулись Mercedes вице-президента ОАО «Лукойл» Анатолия Баркова и Citroen С3 под управлением Ольги Александриной. Кроме Александриной погибла и ее пассажирка — свекровь и коллега Вера Сидельникова. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more