Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Ткачев: бандиты есть во всех районах Краснодарского края

Кубанский губернатор выразил уверенность, что всех причастных к убийству в станице Кущевской задержат, и назвал мотив преступления.
Д.Гришкин

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, выступая перед Законодательным собранием региона, заявил, что во всех районах края действуют бандитские группировки, подобные банде из станицы Кущевская. "К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть". Губернатор признал, что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень", но пообещал исправить ситуацию, передает его слова "РИА Новости". Отметим, что до этого на заседании Совета безопасности Краснодарского края он говорил, что не знал о преступной группировке в станице Кущевской.

Кроме того, сегодня Ткачев впервые конкретизировал мотивы убийства 12 человек, совершенного 5 ноября. До этого руководитель главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов сообщал, что основная версия преступления - месть, но Ткачев уточнил, что участники преступной группировки зарезали три семьи из мести за убийство брата главного подозреваемого Сергея Цапка.

"Суть конфликта - месть. По предварительным данным, одна из семей погибших, как посчитали преступники, три-четыре года назад "заказала" убийство брата главного подозреваемого - главаря банды. Фамилии я не называю. Спустя три года, они [преступники] решили отомстить", - сказал Ткачев в ходе сессии Законодательного собрания края.

Губернатор сообщил, что на сегодняшний день почти все подозреваемые задержаны, в том числе, по его сведениям, задержан тот, кто убил четырех детей (кто именно, он не уточнил). Вероятно, речь идет о ранее судимом Игоре Черных 1965 года рождения по кличке Амур - СКП сообщил, что сегодня ночью он задержан в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю. Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской, именно поэтому сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался.

Еще двое предполагаемых участников преступления объявлены в международный розыск. Ткачев уверен, что в ближайшее время они будут задержаны. Сегодня СКП сообщил, что задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч.

По мнению губернатора, преступники, убившие три семьи, надеялись, что смогут уйти от ответственности, так как ранее оставались безнаказанными за совершенные преступления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more