Россияне не верят, что новый закон изменит МВД к лучшему

Почти половина россиян полагают, что новый закон, регулирующий деятельность МВД, который вступит в силу 1 марта 2011 г., ничего не изменит в работе правоохранительных органов, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Такое мнение высказали 49% респондентов. Еще 7% опрошенных полагают, что новый закон скажется на работе этого ведомства скорее отрицательно.

Россияне, убежденные в негативном воздействии нового закона на работу МВД, чаще всего ссылаются на то, что его будут исполнять те же самые люди, и главную проблему видят в менталитете (25%). При этом респонденты считают эту меру не более чем лишней тратой денег и негативно оценивают наделение сотрудников милиции большими правами (по 13%).

Благоприятных результатов от закона ожидают главным образом сторонники «Единой России» (20%). В том, что реформа ничего не изменит в работе ведомства, убеждены в первую очередь приверженцы ЛДПР (69%).

Опрос был проведен 20-21 ноября 2010 г. среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать